Wir wissen, dass viele unserer KundInnen ihren Kaffee mit der klassischen Espressokanne aufbrühen. Sie wird auch Espressokocher, Mokakanne oder Herdkanne genannt. In Italien sagen alle Caffettiera oder einfach Moka zu ihr. Sie wurde übrigens von Alfonso Bialetti entwickelt und ab 1945 unter Bezeichnung Moka Express hergestellt. Ursprüglich immer aus Aluminium gefertigt, werden sie mittlerweile auch als Edelstahlvariante verkauft. So oder so handelt es sich bei der Espressokanne/ Caffettiera um eine kostengünstige Methode, mit der man wirklich sehr leckeren Kaffee kochen kann. Geschmacklich kommt der damit aufgebrühte Kaffee schon relativ nah an den mit einer teuren Siebträgermaschine zubereiteten Espresso heran. Aber nur, WENN die Caffettiera richtig benutzt wird! Man sollte also ein paar Dinge beachten, um aus der Herdkanne das optimal Ergebnis herauszuholen. Deswegen haben wir ein kurzes, kleines Video gedreht, das euch zeigt, worauf es bei der Verwendung einer Espressokanne/ Caffettiera/ Herdkanne/ etc. ankommt.
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